【時短簡単レシピ】春巻きの皮を使ったレシピ

こんにちは

PRECIOUS DAYS 整理収納サポートメンバー

片づけ脳力(R)トレーナー山口ゆかこです。

美味しい春巻きは大好物。だけどたくさんの具材を買って調理して・・・となると皮は買ったものの忙しくて作れないということもあります。そんな時は簡単美味しいレシピに使います。わが家で大好評の巻き巻きレシピシリーズの第3弾です。

目次

お手軽ブリトー風春巻き

コンビニエンスストアで売っているブリトーが春巻きの皮でカンタンにできます。

もちろん、コンビニのように皮に厚みはありませんが、ちょっと食べたいなというときにもおすすめです。また、春巻きの皮が余った時や、簡単なので普通の具とブリトー風と2種類つくることもできます。今回の具はハムとピザ用チーズですが、ウィンナーなど具をかえてもおいしいです。

巻き終わったら、ラップにくるみレンジで600W40秒から50秒で完成です。(電子レンジによって時間はかわります)皮がくたっとしてブリトー風になります。オーブントースターですと、ブリトーぽくはなりませんが、皮がパリパリになって、食感がかわるのでその違いも楽しめます。

揚げない春巻き

そもそも、春巻きは揚げ物。調理中の油ハネも気になりますが、使用済み油の処理も億劫です。

以前は少ない油で揚げ焼きにしていましたが、とうとう油なしにしました。

具もその時あるものにしています。今回は豚肉の小間切れ、しいたけ、ニンジン、キャベツです。巻き方は一緒ですが、のり(水溶き小麦粉)いらずで大丈夫です。

フライパンにおくときに最後のとじ側を下においてください。

焼き目がつくように両面焼くと、全体はきつね色にはなりませんが、皮はパリパリになります。

 

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参加費:無料

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