コストコで買ったもの その1【2018年9月】

こんにちは あなたの「忙しい」を「充実している」にかえる
東京のライフオーガナイザー 下村志保美です。

2018年9月30日夫とコストコに行ってきました。

ちょうど台風直撃の寸前・・・ってことで店内も空いてる~

買ったものは

サーモンフィレ 2764円(368円/グラム)

コストコのド定番です。わが家は二人で4回分くらいの量。

買ってきた当日に1/4、あとは冷凍します。

塩サバ フィレ 1167円(98円/グラム)

スーパーの塩サバは当たり外れが大きい気がするけどここのは安心。

いつも一切れを半分に切って冷凍。

一人だけが食事するときは凍ったままグリルで焼けばOK。便利お数です。

USAビーフチョイス ミスジ 3477円(248円/グラム)

和牛はおいしいけど脂肪分がどうにも苦手、な私にはアメリカンビーフがちょうどいい。

こちらも一人が一回食べる分ずつ冷凍しておきます。

もろみチキン 1698円 (97円/グラム)

今回初めて見ました。

焦げちゃうので弱火でじわじわ焼きます。もろみの効果か柔らかくてぷりぷりです。

野菜各種

ふさ付きトマト998円

ロメインレタス399円

カットぶなしめじ 399円

ロメインレタスは炒めて食べるのが好きです。

ピザ

いつも大行列になっているフードコートですが、幕張倉庫はホールピザのみ購入する人は奥の窓口で並ばず買えます。(他の倉庫もそうかな?)

この大きさで1600円ほど。

冷凍保存、そして食べるときは軽くチンした後魚焼きグリルで焼けば「焼きたて」復活。

ハイローラー&チョッピーノスープ

わが家の定番です。

チョッピーのスープはお米を炊きこんでパエリア風もお勧め・・・って聞きましたが、そんなことを試す間もなくなくなります(^◇^;)

明日に続きます

現在募集中の講座
2018年10月20日(土)午前ライフオーガナイザー 入門講座
2018年10月20日(土)午後メンタルオーガナイズ エッセンスセミナー
2018年10月27日(土)ライフオーガナイザー 2級認定講座
2018年11月23日(月・祝)午前ライフオーガナイザー入門講座
2018年11月23日(月・祝)午後メンタルオーガナイズ エッセンスセミナー
2018年12月1日(土)ライフオーガナイザー 2級認定講座
2019年1月26日(土)ライフオーガナイザー2級認定講座